for high quality
끊임없는 연구개발과 품질개선으로 최고를 향해,
표면처리업계의 미래기술선도기업으로 달려나가겠습니다.
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작성일 | 2025-04-19 22:53:07 | 조회수 | 20 |
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배아플때 설사할때 먹는 음식으로 매실은 대표적인 알칼리 식품으로 잘 알려져 있습니다. 해독 작용을 하는 카테킨산을 함유하고 나쁜 균의 번식을 억제하며 장내 살균성을 높여 장의 염증을 예방하는 효능으로 매실이 잘 알려져 있습니다. 또한 소화액을 촉진 시키는 효능이 있어서 소화불량을 해소하며 배탈 등 위장 장애와 장의 연동 운동 개선에 효과가 잘 알려져 있습니다. 설사 멈추는 과일로 매실의 경우 상당히 좋은 과일로 잘 알려져 있습니다. 특히 설사로 힘든 분들에게 좋은 과일 이라고 할 수 있습니다. 매실에 포함된 구연산 효과도 잘 알려져 있습니다. 식중독균 등 각종 유해 세균의 활동과 번식을 막아 주는 효능이 알려져 있습니다. 매실을 드시게 된다면 설사가 가라앉게 되는 효과가 있습니다. 매실 효능으로 신맛이 타액의 분비를 촉진하게 되므로 발열, 발한 등으로 인한 갈증이나 다한증을 개선하는 효능이 알려져 있습니다. 장의 기능을 조절하는 작용이 있기 때문에 설사에도 효과가 알려져 있습니다. 소화 흡수를 촉진하며 수분대사를 정상화하면서 식욕을 증가시키는 효능이 있으므로 여름의 피로회복에도 좋은 효능이 알려져 있습니다. 특히 매실의 제철은 6월로 알려져 있으며 지사, 지혈, 진액 작용이 있습니다. 청매실의 경우 매실주나 잼, 건매실로 활용하는 것도 좋은 방법 입니다. 매실 효능으로 기침을 멈추는 작용이나 지사 작용, 지혈 작용, 진액생성 작용이 알려져 있습니다. 만성기침, 허열 갈증, 만성설사, 혈변 혈뇨에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 대부분 매실액기스를 만들어서 오랜동안 보관하시면서 드시는 경우가 많습니다. 참고 홈페이지 https://papbusan.com/%eb%b0%b0%ec%95%84%ed%94%8c%eb%95%8c-%ec%9d%8c%ec%8b%9d-%ec%84%a4%ec%82%ac-%eb%a9%88%ec%b6%94%eb%8a%94-%ea%b3%bc%ec%9d%bc-%eb%a7%a4%ec%8b%a4-%eb%b3%b4%ea%b4%80%eb%b0%a9%eb%b2%95/ |
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